成佛

爱瞎玩网 中二
爱瞎玩网 爱瞎玩  爱瞎玩网 2015-07-25 06:38:28  评论()

原标题:成佛

我叫小禾,是花果山的一朵千年莲花。现在,我是斗战圣佛孙悟空座下的九品莲台。 大圣不喜欢参禅,相比起我这种空寂无聊的金华莲,大圣更喜欢跑到树上去睡觉,留我自个儿在殿里对着空气阿弥陀佛。偶尔有人进来看见我...

 1.jpg

我叫小禾,是花果山的一朵千年莲花。

现在,我是斗战圣佛孙悟空座下的九品莲台。

大圣不喜欢参禅,相比起我这种空寂无聊的金华莲,大圣更喜欢跑到树上去睡觉,留我自个儿在殿里对着空气阿弥陀佛。偶尔有人进来看见我自己在哪儿,都会发出一声不太好的哼声,眼神倨傲又轻蔑,真不知道为什么这些人也能修成慈悲为怀的佛。

很多佛都不喜欢大圣。

因为大圣的福德智慧都没有圆满,算不得成佛,他们说佛祖之所以封大圣为佛,只是一种“授记”罢了。取真经时的九九八十一难相比众生修佛时经历的,谁也不比谁少什么。

这话我不爱听,即便大圣很久都不会搭理我这朵卑微的莲台,甚至有些嫌弃,但大圣始终都是我心目里的英雄。

如果我也是凡人,绝对也会想跟大圣生猴子。

可惜大圣虽然会把我当床睡,但他并不怎么喜欢我。

也可惜大圣成了佛,凡人们再想给大圣生猴子也没办法找到他。西天极乐总不是谁都能随随便便能进出的地方。

想我能天天看到大圣,这样一对比,突然觉得自己真的幸福好多,大圣对我的那些嫌弃也都可爱起来。

来大圣这里的佛大都是过来气大圣的,这些佛会带着各色各样的消息过来讽刺大圣:观世音大士去参加蟠桃会他们会过来刺激他;太上老君炼丹请诸佛他们会过来刺激他;甚至连二郎神出各种精彩的八卦消息他们也会不动声色的过来刺激他。

大圣是急脾气,我每次都以为他会把这些嫉妒他的佛一棒子打出去,谁知他只是坐在我身上,淡淡的道一句:“阿弥陀佛。”

每当这个时候,我都心里空落落的。

不管是齐天大圣孙悟空还是美猴王,明明都不会是这种模样。

我看着那几位很闲的佛走了,第一次张了口:“大圣,你能不能……用如意金箍棒把我打碎?”

大圣有些怔楞,他从来不知道我还保持着那一丝没被佛化的灵性。

“西天有些无聊……我想……回花果山了。”我踌躇了一下,说道。

大圣从莲台上站起来一跃,像往常一样找棵树睡觉去了。

他果然一直都很讨厌我。

从我重新投生在七宝池被观音大士接去交给他时,我就知他很讨厌我。

或许会有几百年都看不到大圣了吧,我把他气走了。之前大圣就离开了佛殿六百年,只是那六百年里我还能当个临时的床被带上。

三十年过去,我静静的在西天佛殿里看凡间斗战胜佛庙里请愿的凡人,大圣突然回来拖着他那根大闹天宫的金箍棒走到我面前问我:

“俺倒是问你,可曾后悔?”

后悔?后悔什么?

身为千年莲花却能投身七宝池,自佛祖点化大圣时为他化出神识起在无聊的西天陪他几千几万年?

“不,我只后悔自己身是莲台。”困你成佛。

“俺老孙从未真心对谁道过一个谢字,但今天,俺老孙,谢了!”

金箍棒一抬一挥,“啪!”

莲台碎了。

片片成灰。

大圣,你自由了。

热点 / Hot

最新 / Latest

手机客户端|关于我们|联系我们|招聘信息|客户服务|意见反馈|网站地图
Powered by 爱瞎玩网 湘ICP备12006741号-4