小米被新华社点名 最近记者发现电视开机后会出现15秒商业广告

爱瞎玩网
爱瞎玩网 网络  爱瞎玩网 2020-10-17 17:30:48  评论()
小米被新华社点名!记者还发现,部分品牌电视能“强迫”消费者观看开机广告,成为其扩大广告收入的“卖点”

长虹客服人员告诉记者,旧电视进行系统升级后就会出现广告。

京鲁律师事务所主任郝纪勇建议,主管部门可参考行业规范,就智能电视开机广告出台强制性规范,作为市场监管部门的直接执法依据,更有力地约束规范相关企业行为,切实维护消费者权益

山东济宁市民仲先生最近以4000元买了一台小米电视,每次开机后均须看完广告才能开机,令他苦恼。

”一家广告代理商告诉记者,当前不少广告业者都认为家庭大屏媒体广告的优势就是“强制收视”“到达率高”。

记者发现,长虹电视用户若想取消开机广告,需打电话给客服人员,告知电视型号和MAC地址,由厂商远程关闭;据创维客服人员介绍,该品牌部分产品的开机广告无法由消费者直接操作关闭。

据悉,该规范实施满1个月后,记者调查发现,当前智能电视开机广告“扰”人问题并未明显改善,部分厂商未按规范执行,有的厂商整改“走过场”,还有品牌通过系统升级新增开机广告

记者在多家线下门店咨询时,少有品牌销售人员主动如实告知开机广告情况。

——销售环节存在隐瞒或误导

“电视节目插播广告时你还可以换台,但是开机广告你必须看完。

——关闭开机广告麻烦多 调查情况如下: ——广告仍多且无法关闭

在山东济南国美电器府前街店的TCL销售专区,销售人员称TCL电视没有开机广告,并现场开机进行演示。

最近记者发现电视开机后会出现15秒商业广告,广告结束后才正式开机且在播放过程中无法关闭,系统设置里也没有关闭广告选项。

该品牌在电商平台上的客服人员明确告诉记者,TCL相关产品“有开机广告”。

记者5年前购置的长虹某型电视此前并没有开机广告。

记者在电商平台上联系了小米、熊猫、TCL、康佳、先锋、PPTV等品牌的客服人员,他们均表示产品有开机广告且无法关闭。

——旧机升级增广告 【小米被新华社点名】10月13日是中国电子视像行业协会制定的《智能电视开机广告服务规范》,该规范对困扰广大消费者多时的智能电视开机广告进行了限制,其中包括明确要求厂商在销售时必须告知消费者开机广告的服务内容、开机广告不能超过30秒且要有明确的关闭提示信息等内容

但记者注意到,演示电视并未接入互联网。

我要回答 共有个答案
验证码: pl 匿名发表
相关:

热点 / Hot

最新 / Latest

手机客户端|关于我们|联系我们|招聘信息|客户服务|意见反馈|网站地图
Powered by 爱瞎玩网 湘ICP备12006741号-4