北京交警将集中整治故宫北门周边交通秩序 综合运用现场处罚、粘贴违法停车告知单及视频监控、移动车载、固定监测录入等管理手段

爱瞎玩网
爱瞎玩网 北晚  爱瞎玩网 2020-11-21 11:43:05  评论()

同时,加大现场执法和劝阻力度,严格落实禁停大街车辆清拖措施,高限处罚各类交通违法行为,实现全路段、全时段覆盖,对交通违法实施精确打击,形成严管高压态势。

首先,建立“常态、周六日、重大节假日”不同级别管控针对性上勤方案,科学设置规划执勤卡点和首都铁骑巡检路线,在故宫周边地区违法高发点位设立固定执勤值守点,在违法高发重点区域规划设置铁骑交警的骑巡路线,形成点线结合、网格化覆盖的骑巡布局。

充分发挥“街乡吹哨、部门报到”和“社区交警”工作机制,联合城管、交通执法、属地街道等部门,开展专项交通联合整治,实现该地区静态秩序、慢行系统、交通环境“三净化”;推动社会交通基础宣传,提升群众守法意识,动员志愿者协同交通秩序治理,劝导司机不违法停车,深化社会共管共治。

此外,综合运用现场处罚、粘贴《违法停车告知单》及视频监控、移动车载、固定监测录入等管理手段,全面强化违法停车管控力度。

故宫北门周边地区紧邻景山、北海、什刹海等公园景点,受旅游区域交通吸引影响,日常机动车流量较大;私家车接送游客乱停乱放、出租车黑车靠边揽活等秩序乱象比较突出。来自北京市交管局官网的信息显示,针对故宫北门西侧违法乱停车开展集中整治,交管部门已开始集中整治。

资料图 师悦摄
西四交通大队副大队长杨来春透露,在综合考虑故宫北门地区周边路网位置、交通流量、道路状况、拥堵现状等因素基础上,针对故宫北门违法停车乱象,交管部门将采取多项措施维护动静态环境秩序。

据悉,在故宫北门周边违法停车的多是来接送故宫游客的,司机选择在此违法停车等候,经常造成故宫北门周边地区平峰期交通拥堵。自11月1日至今,西四交通大队在故宫北门周边地区已处罚违法停车机动车413辆、扣留机动车4辆。

来源:北京日报客户端

流程编辑:u020

我要回答 共有个答案
验证码: pl 匿名发表
相关:

美不胜收!雪中故宫大片来了 红墙白雪琉璃瓦

飘落在建筑物屋顶的白雪,在红墙的照应下,变成了一副绝美无比的水墨画。 流程编辑:u004 来源:北京日报客户端 | 记者 武亦彬 原标题:美不胜收!雪中故宫大片来了 北京故宫下雪啦!这样的北京故宫你见过了吗?真 >>>

交通部谈顺风车算不算网约车 分摊部分出行成本或免费互助;四是每车每日合乘次数应有一定限制 据媒体消息

交通部谈顺风车算不算网约车 但应当符合以下要求:一是应以车主自身出行需求为前提、事先发布出行信息;二是由出行线路相同的人选择合乘车辆;三是不以盈利为目的,分摊部分出行成本或免费互助;四是每车每日合乘次数应 >>>

交通部谈网友提问 原标题

您好,私人小客车合乘,也称顺风车,是由合乘服务提供者事先发布出行信息,出行线路相同的人选择乘坐合乘服务提供者的小客车、分摊部分出行成本或免费互助的共享出行方式。 顺风车算不算网约车?交通运输部在微信公众 >>>

占人行道、挤压自行车道……按规矩停车不该是道选择题! 损害公共利益

有人将破解城市停车之困的措施概括为四句话:停车有位、停车入位、停车付费、违停受罚。这其中,有足够的停车位是决定其他三项举措疗效的关键,需要政府部门多操点心,而后三个则需要停车人真正改变习惯。各方协力,同向发力 >>>

美国多州将毒品合法化 美国仅15个州规定持有大麻违法

【美国多州将毒品合法化】近日,美国俄勒冈州和华盛顿州宣布,少量持有可卡因、海洛因等硬性毒品将被合法化支持者称,毒品合法化使“惩罚性”毒品政策向更“人道、健康”方向转变。亚利桑那州、蒙大拿州、南达科他州、新 >>>

热点 / Hot

最新 / Latest

手机客户端|关于我们|联系我们|招聘信息|客户服务|意见反馈|网站地图
Powered by 爱瞎玩网 湘ICP备12006741号-4