在国网这一年来的工作体会

爱瞎玩网 赵敦敏
爱瞎玩网 爱瞎玩  爱瞎玩网 2015-08-07 08:24:37  评论()

原标题:在国网这一年来的工作体会

2014年1月4日,新年伊始,作为国网新员工,我来到了国网成都供电公司市场及大客户服务部大客户经理班,开始了大客户经理的工作生活。热火朝天——是我对大客户经理班的第一印象。接待客户、协调沟通、办理...

 1.jpg

2014年1月4日,新年伊始,作为国网新员工,我来到了国网成都供电公司市场及大客户服务部大客户经理班,开始了大客户经理的工作生活。热火朝天——是我对大客户经理班的第一印象。接待客户、协调沟通、办理业务、现场作业等等,工作充实而繁琐,需要每时每刻的忙碌。班上大多是青年员工兴趣相投、默契十足,他们热热闹闹的,就把业务都办好了。感受着这个朝气蓬勃的专业团队在工作中任意驰骋,心里暗自高兴能够成为其中一员。

但初来乍到的我,什么都不懂,什么都不会,同时也开始焦虑怎样才能尽快上手工作。“方案环节技术性比较低,我们还有标准化作业,就从这个环节入手吧。”领导安排了工作。“我把作业规范、技术标准拷给你,这些都是工作基础,你先把这些都看了。”前辈布置了任务。文件夹大小可是超过1GB,随手点开一个文件看看,都有不懂的专业术语,看完、看懂可都成了问题。带着刚入职的冲劲,下定决心,加班加点也一定要尽快看完!奔跑吧,朝着规范标准!

渐渐开始办理业务,领导、班长、前辈再三强调——时限,是业扩报装的命脉。现实确是更加残酷,“我们这个项目特别急,是政府重点项目,麻烦加快办理”几乎是每位客户的口头禅。客户需求很简单,就是越快越好。于是公司及部门也不断提出新的工作要求,实施了全流程日班车制、全流程节点管控、各环节线上同步,不断缩短业务办理时间。业务多、时限短、要求高,面对与日俱增的内外部压力,难免心生沮丧。然而换位思考,一笔业务,对于客户经理来说,只是其经办的多笔业务之一;但对于客户来说,就是百分之百。打起精神,向班组上技术、业务大牛们学习,提高工作能力,才能游刃有余的应对客户需求、适应工作要求。奔跑吧,为了优质服务!

不知从什么时候开始,除了业务工作,临时工作也多了起来,各种统计报表、业务梳理从天而降。“这个报表比较急,下班之前做好。”“这儿有个业务需要马上梳理一个情况说明。”临时工作一来,班上就炸开了锅,纷纷表达对这些mission impossible的不满。然而大家合理分工合作,与时间赛跑,又总能在规定时间内完成任务。奔跑吧,消灭临时工作!

经过一年半的工作,我已不在只单纯的看到热闹和忙碌,而是实实在在的感受并融入这个紧凑、高效的团队。更触动我的,是班组每一位成员在高速工作运转下仍保持着积极地生活态度。我们也在生活路上奔跑,去考试、去充电、去谈恋爱,去做一切幸福的事。初衷不变,是我们对幸福生活的细腻感知,快乐工作、快乐生活。

越来越多的客户对我们说谢谢,评价我们的工作做得越来越好,那是最感动的时刻,是我们真诚工作的最好回报,我相信那是客户真实的感知。一路奔跑,前路没有终点,我们的努力,也不一定会有“全都”、“一定”、“肯定会”的结论,但我们凭着那股汹涌澎湃的热血,会一鼓作气的向着每一个目标前进!怀揣各自的梦想,我们的青春将烙上相同的骄傲印记:一名奔跑的业扩报装员!

tags:

热点 / Hot

最新 / Latest

手机客户端|关于我们|联系我们|招聘信息|客户服务|意见反馈|网站地图
Powered by 爱瞎玩网 湘ICP备12006741号-4